Castell Morales en aceite de Oliva

Castell Morales en aceite de Oliva

El mejor queso artesanal, desde 1920

El mejor queso artesanal, desde 1920

Castell Morales en aceite de oliva

Castell Morales en aceite de oliva

Queso curado en aceite de oliva

Queso curado en aceite de oliva

Nuestro queso curado de oveja, elaborado con leche cruda, es una obra maestra de sabor. Durante tres meses, este queso descansa sumergido en depósitos de aceite de oliva virgen extra, bajo temperaturas controladas, creando una experiencia culinaria única.

La maduración en aceite de oliva extra virgen infunde al queso un sabor intenso con un retrogusto distintivo, enriquecido por los aromas del aceite. El sabor de este queso especial varía ligeramente a lo largo del año debido a la diferente alimentación de las ovejas. Las hierbas de primavera aportan un toque de cremosidad, mientras que el pasto duro de julio y agosto proporciona un matiz más seco y robusto. Cada temporada tiene su propio carácter.
Para asegurar la calidad, nuestro queso se madura un mínimo de 6 meses antes de ser presentado al consumidor.

Nuestros últimos quesos premiados

Nuestros últimos quesos premiados

Monte Robles

Premio Queso Monte Robles

Medalla de Oro en el Concurso de Quesos de Roma 2023 y Medalla de Bronce en el World Cheese Awards de 2023

Castell Morales

Premio Queso Castell Morales

Medalla de Plata en el World Cheese Awards de 2023 (ya ganado en el World Cheese Awards de 2022)

Trancón en Manteca

Premio Queso Trancón

Medalla de Oro en el Concurso de Quesos de Lyon 2022 y Medalla de Bronce en el World Cheese Awards de 2023

Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones

Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones

Oveja pastando

El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal

El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal

Nuestro proceso artesanal

Nuestro proceso artesanal

1º) La Leche

Leche

1º) Se obtiene la leche cruda de oveja (o mezcla con leches pasteurizadas de vaca y cabra)

2º) Maduración

Maduración

2º) Maduración, durante al menos dos meses, en las cámaras de nuestras instalaciones

3º) Curación

Curación

3º) Curación pura o con manteca de cerdo, finas hierbas o aceite de oliva virgen extra

4º) Disfrutar

Disfrutar

4º) Tras todo el proceso, nuestros quesos artesanales ya están listos para disfrutar